Rasa buah apel, pisang dan kiwi yang menyegarkan pasti disukai balita Anda. Bekali dirinya dengan variasi buah berlapis roti.
Bahan
2 lembar roti tawar, buang kulitnya.
1 sendok makan margarin.
Isi
50 gram kiwi, potong dadu.
100 gram apel merah, potong dadu.
100 gram pisang, potong dadu.
1 sendok teh gula pasir.
50 ml krim kental.
2 sendok makan air.
Cara membuat
• Panggang dalam oven 140o roti yang telah diolesi margarine di dalam cetakan muffin selama 15 menit. Sisihkan.
• Panaskan wajan, masukkan gula pasir, tuang air, masak hingga kecoklatan atau berkaramel.
• Tambahkan krim kental, aduk rata. Angkat.
• Campurkan dengan kiwi, apel, dan pisang.
• Tuang isi buah di atas roti yang telah berbentuk mangkuk.
Untuk 2 buah
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 254 kilo kalori
Protein: 3,7 gram
Lemak: 10 gram
Karbohidrat: 39 gram
source: http://www.ayahbunda.co.id/resep/bekal.sekolah/roti.mekar.isi.buah/012/001/139