Judul Thread > Anak minum obat dengan mudah

1 of 1 Pages
  • 1
Dec 05, 2014, 09:49 AM
#1

fikaratna 29 October 2014
fikaratna
Forum Post: 24 member since
29 October 2014

Terkadang menyuruh anak untuk minum obat suka sampai frustasi. Tapi lebih sedih lagi kalau anak gak sembuh-sembuh.

Dari halaman parenting.co.id yang aku baca, bunda bisa lakukan tips ini supaya anak mudah minum obat.

• Lupakan upaya membujuk. Dari pandangan anak , membuat kamu berdebat seputar ini lebih menarik ketimbang mematuhi perintah, tutur Lowell Anderson, Ph.D., dokter anak dan psikolog perilaku pada New York University School of Medicine. Semakin keras upaya kamu, semakin keras pula perlawanannya.

Jadi berhentilah mencoba – dan hentikan hal lainnya, seperti nonton TV atau membaca buku sekaligus. Biarkan anak lebih fokus pada apa yang benar-benar harus dilakukan. Lalu cobalah lagi, serta kamu mungkin bisa memetik hasil tanpa perlu bertempur.

• Pekalah dan cari tahu mengapa ia terus melawan. Bisa jadi, obat terlalu pahit dan sakit begitu ditelan sebab ukuran pil terlalu besar. Tanyakan apotiker kemungkinan membagi pil jadi dua atau mencampurnya dengan sirup kesukaan anak.

Dec 05, 2014, 09:52 AM
#2

AmandaPutri 28 October 2014
AmandaPutri
Forum Post: 41 member since
28 October 2014

betul banget say, kalau terus dipaksa malah terus nglawan. lebih baik dikasih penjelasan, supaya bisa cepet sembuh dan main lagi, obatnya harus diminum. kalau rasanya pait, bisa disiapkan pisang. jadi rasa paitnya bisa cepet hilang karena ada pisang :)

Dec 11, 2014, 17:18 PM
#3

Lita 11 September 2014
Lita
Forum Post: 44 member since
11 September 2014

Kalau di campurkan ke buah atau makanan yang dia suka agar rasa obatnya ga terlalu kerasa juga bisa kan ya bun ? :)

Dec 11, 2014, 17:19 PM
#4

Lita 11 September 2014
Lita
Forum Post: 44 member since
11 September 2014

Kalau di campurkan ke buah atau makanan yang dia suka agar rasa obatnya ga terlalu kerasa juga bisa kan ya bun ? :)

Feb 09, 2019, 09:29 AM
#5

indoroids 09 February 2019
indoroids
Forum Post: 1 member since
09 February 2019

kalo saya caranya, di potong jadi ukuran lebih kecil, kasi semangat bahwa ia bisa menelan nya, iming2 hadiah kalo berhasil minum obat nya,
kalo pahit caranya siapkan jus yang manis dan yakinkan pahit nya akan segera hilang kalo di minum bareng
emang awalnya repot, tapi lebih repot lagi kalo si anak udah beranjak dewasa dan masih saja tidak bisa minum obat
semua itu akan jadi kesalahan ortu di masa kecil si anak

1 of 1 Pages
  • 1
Copyright 2009 - 2017 Konimex. All right reserved
Copyright 2009 - 2017 Konimex.
All right reserved